Fundamentación doctrinal sobre el trabajo con refugiados y desplazados - Rivera Damas, Arturo (ECA: Estudios Centroamericanos, 1985)
En el encuentro sobre refugiados y desplazados realizado en el Valle de Angeles (Honduras) del 18 al 22 de febrero, Mons. Arturo Rivera presentó la siguiente ponencia. Inspirado en Mt.25, en Mc. 6, 34, en Hch. 4, 32-37 y en 2Re. 24, 8-19 y apoyado en el magisterio de la Iglesia universal y latinoamericana, Mons. Rivera ilumina doctrinalmente el trabajo con los refugiados y los desplazados. Una labor urgente que Dios está pidiendo. La ponencia está dividida en tres partes: las razones cristianas que obligan al servicio a los refugiados y desplazados, la doctrina de la Iglesia sobre esta situación humana tan vieja como el Antiguo Testamento y la tarea prioritaria que debe ser emprendida por la Iglesia y los cristianos.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 40, No. 435-436, 1985: 65-72.