Los cien primeros días del acuerdo de paz - Cardenal, Rodolfo (ECA: Estudios Centroamericanos, 1992)
El 30 de abril se cumplieron los primeros cien días del Acuerdo de paz, cada una de las partes así como Naciones Unidas hizo su evaluación. En este artículo se comparan las apreciaciones de cada una de las partes sobre los cumplimientos, los incumplimientos y las violaciones de los compromisos adquiridos, teniendo como parámetro fundamental el informe del Secretario General, que pone las cosas en su sitio con bastante objetividad. En efecto, este informe pone al descubierto la propaganda gubernamental y, en lo fundamental, coincide con el FMLN. Tal como lo afirman todos, los compromisos deben cumplirse. Por eso, el alto a los cien días es una excelente oportunidad que no conviene dejar pasar.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 47, No. 523-524, 1992: 441-460.