¡Patria o gente...! Análisis de la campaña televisiva de ARENA y de la Coalición - Obach, Xavier (ECA: Estudios Centroamericanos, 1994)
Este artículo pretende ser un análisis técnico y de mensaje de la campaña electoral. Sin embargo, incluye una reflexión ética, indispensable para valorar algunas de las maniobras publicitarias utilizadas durante la campaña. El análisis arroja tres conclusiones básicas: (a) los anuncios de la izquierda ponían en evidencia diferencias internas serias, (b) los anuncios de ARENA estaban sólidamente conectados con los del gobierno, con los de empresas públicas y con una sorprendente lista de empresas privadas, y (c) ARENA pretende dar la imagen de un partido nacional, interclasista, institucional y con vocación de permanencia al estilo del Partido Revolucionario Institucional (PRI) de México.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 49, No. 545-546, 1994: 213-255.