La preparación de la visita de Juan Pablo II: breves reflexiones teológicas - Sobrino, Jon (ECA: Estudios Centroamericanos, 1996)
Análisis de la preparación para la visita del Papa, pero independientemente de lo que ocurrió en ella. El tema es relevante porque ha revelado cosas importantes sobre el país y la Iglesia y por lo que se pueda aprender para que la visita del Papa de frutos duraderos y verdaderos. El análisis es guiado por tres criterios: el reino de Dios, el pueblo de Dios y la comunión eclesial.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 51, No. 567-568, 1996: 17-28.