Un sólo mundo. Responsabilidades y vínculos globales - Santory Jorge, A. O. (ECA: Estudios Centroamericanos, 1996)
A partir de la globalización del mundo, se proponen pistas para replantear una ética que responda a los desafíos actuales. La ética es muy importante porque la globalización económica y cultural está causando males, que deben ser corregidos para garantizar la viabilidad de la vida humana en el planeta. La globalización implica responsabilidades morales que obligan a actuar de una manera determinada.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 51, No. 570, 1996: 307-326.