Globalización... ¿y nada más? - Montoya, Aquiles (ECA: Estudios Centroamericanos, 1996)
La preocupación fundamental no es encontrar la mejor forma para participar en la globalización. De ello ya se ocupan quienes piensan que tal cosa es posible. Aquí se hace un esfuerzo por desvelar la realidad de la globalización y se discute su inevitabilidad. Para los sectores populares existe una esperanza fundada en las nuevas formas y asociaciones económicas.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 51, No. 570, 1996: 289-305.