Reforma agraria y sector agroexportador - Pelupessy, Wim (ECA: Estudios Centroamericanos, 1987)
Para analizar el impacto de la reforma agraria es necesario tomar en cuenta el carácter integral de la estrategia contrarrevolucionaria, las interrelaciones entre las políticas que la constituyen y la articulación con las demás reformas. En el presente estudio se exploran las principales tendencias de la reforma agraria a partir de los efectos directos en el campo, en su impacto en los principales sectores agroexportadores y en la posición de las diferentes fuerzas sociales.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 42, No. 461, 1987: 227-235.