Aritmética y política propuesta de reforma del sistema electoral - Ribera, Ricardo (ECA: Estudios Centroamericanos, 1997)
El artículo arranca con la valoración del proceso electoral en el marco del proceso de transición, para culminar con una exposición y defensa de los derechos políticos de la ciudadanía. Ribera hace un recorrido por los aspectos defectuosos del sistema electoral y formula varias propuestas de reforma a su diseño y sus ritmos. El autor se centra en aspectos donde sería posible generar consensos indispensables a fin de desbloquear la transición y reestructurar a fondo las bases mismas del sistema.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 52, No. 579-580, 1997: 69-89.