Los salvadoreños evalúan la situación del país a finales de 1996. Encuesta de opinión pública - IUDOP, (ECA: Estudios Centroamericanos, 1997)
Entre el 23 de noviembre y el 1 de diciembre de 1996, el IUDOP realizó un sondeo de opinión pública con una muestra de 1,235 adultos de todo el país, con un margen de error del más o menos 4 por ciento. La encuesta, diseñada para recoger la opinión de los salvadoreños sobre la situación política del país a finales del año, reveló que la mayor parte de los ciudadanos piensa que los problemas de delincuencia y economía empeoraron en 1996, cuestión de la cual responsabilizan al gobierno. El sondeo reveló también que la mayor parte de los salvadoreños no confía en ciertas instituciones políticas como la Asamblea Legislativa y los partidos.ECA Estudios Centroamericanos, vol. 52, no. 579-580, 1997: 55-68.