Buscando entre las cenizas - de Derechos Humanos de la UCA, Instituto (ECA: Estudios Centroamericanos, 1997)
Este artículo plasma los hechos pasados acontecidos en El Salvador, los cuales han sido deliberadamente silenciados o tergiversados debido a intereses que hasta la fecha se esconden tras la cortina de una versión oficial para reducir el margen de responsabilidad gubernamental. Asimismo rescata la verdad de la historia, donde por casi dos décadas la población vivió y sufrió las consecuencias de un conflicto social violento, con la finalidad de dejar atrás la impunidad y construir una convivencia pacífica, democrática y participativa.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 52, No. 589-590, 1997: 1115-1156.