Salario mínimo agrícola: del atraso a la modernización - Melhado, Oscar (ECA: Estudios Centroamericanos, 1998)
Este artículo muestra un análisis del salario mínimo en el sector agrícola. Primero estudia el funcionamiento de los mercados laborales en el agro y la dinámica del salario mínimo. Posteriormente estudia la legislación laboral relacionada con el sector agrícola y los aspectos relacionados con la productividad. Es indiscutible que el recurso trabajo no existe con la misma abundancia que en el pasado y que hay sectores con mejores niveles de salarios que compiten con el sector agrícola. De ahí que el autor considere que los salarios nominales tenderán a incrementarse para poder mantener mano de obra cualificada.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 53, No. 591-592, 1998: 43-59.