Límites constitucionales - Magaña, Alvaro (ECA: Estudios Centroamericanos, 1998)
En este artículo, el autor expresa que en los últimos años, los valores y principios de la Constitución son ignorados, de allí la importancia de un Estado de Derecho que vigile el cumplimiento de los mandatos constitucionales. Desde 1950, la Constitución estableció objetivos para el bienestar general, tal como lo estipula el artículo 101 cuando se refiere a los "principios de justicia social". Asimismo analiza-desde el punto de vista jurídico- los distintos objetivos del acuerdo No 7, que pretende reformar el artículo 111 constitucional para que el Banco Central no conceda financiamiento al Estado.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 53, No. 593, 1998: 191-204.