Los salvadoreños opinan sobre los derechos humanos y la gestión de la Procuraduría - de Opinión Pública, Instituto Universitario (ECA: Estudios Centroamericanos, 1998)
Entre el 7 y el 14 de febrero de 1998, el IUDOP realizó un sondeo de opinión pública para conocer la opinión de los salvadoreños sobre la situación de los derechos humanos en El Salvador y evaluar el último trienio del trabajo de la Procuraduría para la Defensa de los Derechos Humanos. Los resultados mostraron que los salvadoreños piensan que el respeto a los derechos humanos ha mejorado en el país, y que la ola delincuencia, que lo azota es la principal responsable del irrespeto hacia ellos; en cuanto a la Procuraduría, los ciudadanos mostraron una actitud muy favorable hacia el trabajo de la misma en los últimos tres años y esperan que el próximo Procurador fortalezca la protección de los más desamparados.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 53, No. 594, 1998: 357-375.