La reforma de la administración pública - García Cachafeiro, María Jesús (ECA: Estudios Centroamericanos, 1998)
Respecto al ordenamiento jurídico y a la realidad del derecho que vive la nación, Bases para el plan de nación destaca la necesidad de "garantizar la vigencia del Estado de derecho, ... ", para lo cual considera dos condiciones imprescindibles: la modernización de la legislación y el respeto al principio de seguridad jurídica, y el control en el ejercicio del poder. Para ello propone diversos cambios que, en su conjunto, señalan la necesidad de reformar la administración pública, ya que en esa entidad se manifiestan las líneas básicas de la dirección política del gobierno.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 53, No. 594, 1998: 343-356.