Evaluación crítica de las Bases para el plan de nación - González, Luis Armando; Romano, Luis Ernesto; Vargas Escolero, Henry Marcel; Villacorta, Carmen Elena (ECA: Estudios Centroamericanos, 1998)
El objetivo del artículo es evaluar críticamente las Bases para el plan de nación. Las interrogantes que lo orientan son las siguientes: ¿qué ideas de sociedad, política y economía se manejan en el documento Bases para el plan de nación? ¿Cuáles son las limitaciones conceptuales de esas ideas? ¿Qué excluyen e incluyen? ¿Cuál es su consistencia ante la realidad nacional? El trabajo intenta responder a esas preguntas, sin perder de vista que se trata solamente de una modesta contribución al debate sobre el documento elaborado por la Comisión Nacional de Desarrollo.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 53, No. 594, 1998: 295-318.