Delincuencia y opinión pública - de Opinión Pública, Instituto Universitario (ECA: Estudios Centroamericanos, 1998)
Este artículo presenta los resultados de una encuesta sobre delincuencia realizada por el IUDOP en el mes de julio, con el fin de recoger las opiniones de los salvadoreños sobre el problema de la delincuencia y recolectar las experiencias de victimización a causa de esa problemática. Los resultados muestran que la delincuencia continúa afectando a amplios sectores de la poblaci6n aunque no en la misma proporción que en el pasado, además revelan que la mayoría de la poblaci6n está muy preocupada por el problema y que en respuesta al sentimiento de inseguridad y a la percepción de la falta de soluciones, buena parte de los salvadoreños estarían dispuestos a apoyar acciones drásticas ilegales.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 53, No. 599, 1998: 785-802.