Protegiendo los derechos humanos: la legitimidad de las reformas del sistema judicial en El Salvador - Jackson, Donald W.; Dobson, J. Michael (ECA: Estudios Centroamericanos, 1999)
¿Qué tan informados están los salvadoreños acerca de las reformas posteriores a los acuerdos de paz? ¿Cuánta confianza tienen en las instituciones que fueron creadas o reformadas como parte del proceso de paz? ¿Cuáles son los niveles de apoyo específicos y generales para esas instituciones? ¿Qué variables pueden explicar mejor las diferencias en los niveles de confianza y apoyo? Este artículo se enfoca en la Corte Suprema de Justicia y en la Procuraduría para la Defensa de los Derechos Humanos. Este trabajo le debe mucho a los recientes logros de Caldeira y Gibson (1995), en la investigación de la legitimidad de la Corte de Justicia de la Unión Europea.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 54, No. 606, 1999: 319-335.