Análisis de coyuntura económica. Primer semestre de 1999 - Trigueros, Álvaro; Goitia, Rodrigo; Lazo Marín, Francisco (ECA: Estudios Centroamericanos, 1999)
El análisis del primer semestre de 1999 lleva a concluir que la estabilidad macroeconómica es frágil. Esta condición se sustenta en un crecimiento económico muy débil, un elevado subempleo, el estancamiento por una década de los salarios reales, una inflación baja basada en el sostenimiento de tasas de interés reales extremadamente altas, la creciente mora de los bancos, la tendencia del déficit fiscal a sobrepasar los límites tolerables -mientras la carga tributaria continua baja-, y la persistencia del déficit de la balanza comercial.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 54, No. 611, 1999: 713-745.