Análisis de coyuntura económica. Segundo semestre de 1999 - Trigueros, Álvaro; Vega, Lilian; Lazo Marín, Francisco (ECA: Estudios Centroamericanos, 2000)
El Salvador se encuentra en un período de crecimiento cercano a cero. Al finalizar 1999 se concluye que la economía se encamina hacia el estancamiento: altos niveles de desempleo, el estancamiento por una década de los salarios mínimos reales, el lento crecimiento de los salarios reales promedio y la concentración del ingreso -en que el 20 por ciento de las familias más pobres reciben apenas el 5.7 por ciento del ingreso-. Todo ello se traduce en cientos de miles de personas que viven en condiciones de pobreza y extrema pobreza.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 55, No. 615-616, 2000: 19-57.