Promoviendo el desarrollo humano sostenible por medio de las microfinanzas y la microempresa en El Salvador - Trigueros Argüello, Álvaro (ECA: Estudios Centroamericanos, 2001)
Los servidores públicos, las organizaciones no gubernamentales y las agencias de la comunidad internacional han reconocido la importancia del sector informal en la economía salvadoreña y, en especial, la de la micro, pequeña y mediana empresa para generar ingresos, empleos y más oportunidades a las familias de bajos ingresos. Sin embargo, no todas las microempresas son rentables y/o generan suficientes ingresos y empleos, y no todas cumplen con las condiciones para ser sujetas de crédito. En ese sentido, en este artículo se presenta un análisis de las estadísticas más actualizadas sobre microfinanzas, se exponen los temas más relevantes sobre política económica, cómo éstas afectan el desarrollo de las microempresas y cuáles son las diferentes alternativas políticas que proponen las diferentes instituciones.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 56, No. 629, 2001: 205-236.