Una agenda de reforma electoral para El Salvador - Artiga-González, Álvaro (ECA: Estudios Centroamericanos, 2001)
En este trabajo, el autor propone una serie de temas para una posible agenda de reforma electoral. Con tal fin, primero establece la óptica desde la que hace la propuesta y sugiere que antes que cualquier debate sobre medidas concretas de reforma se definan los objetivos políticos de ésta. Posteriormente hace un análisis de los sistemas empleados para las elecciones presidenciales, legislativas y de concejos municipales, suponiendo como objetivos políticos el mejoramiento del carácter representativo de los puestos sometidos a elección pública, tanto en términos de proporcionalidad como de relación entre representantes y representados. Finalmente, con el diagnóstico elaborado, concluye proponiendo los puntos de la agenda.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 56, No. 629, 2001: 179-204.