Discurso oficial versus discurso popular: la opinión de los salvadoreños sobre las medidas económicas y la situación política del país - Pública, Instituto Universitario de Opinión (ECA: Estudios Centroamericanos, 1995)
Entre el 28 de enero y el 5 de febrero de 1995 se pasó una encuesta de opinión pública en una muestra de 1,228 adultos, representativa de la población total de El Salvador y con un margen de error de más-menos 4 por ciento. La encuesta diseñada originalmente para recoger aspectos de la cultura política salvadoreña incluyó en su versión final, consultas sobre las medidas económicas propuestas por el gobierno a principios del año. Los resultados mostraron que las actitudes hacia el plan económico tienen mucho que ver con la opinión sobre la situación sociopolítica del país. A diferencia de la visión del gobierno, la mayor parte de los salvadoreños piensa que el país no ha mejorado significativamente a partir de los acuerdos de paz, siguen sin resolverse los problemas nacionales serios y que, exceptuando a un pequeño sector, las medidas económicas no contribuirán a mejorar las condiciones económicas de los salvadoreños.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 50, No. 555-556, 1995: 51-71.