Derecho a la información y rendimiento de cuentas en Centroamérica - Peraza Torres, Delmy Xiomara (ECA: Estudios Centroamericanos, 2001)
Este artículo presenta un análisis comparativo sobre las políticas informativas de Cosca Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua. Para ello, el estudio se enfocó en las oficinas de prensa de cada gobierno y en los criterios en que se basan para divulgar o no determinada información. Asimismo se ponen de manifiesto los problemas a los que se enfrentan los periodistas en cuanto al acceso a información específica y, por ende, la dificultad de los medios de comunicación en la fiscalización de los gobiernos, lo cual refleja, a todas luces, que la rendición de cuentas es incipiente en nuestras sociedades.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 56, No. 635, 2001: 815-833.