Análisis de la coyuntura económica: primer semestre del 2001 - Economía, Departamento de (ECA: Estudios Centroamericanos, 2001)
El primer semestre del 2001 ha sido afectado por adversidades naturales (terremotos y sequía), que profundizan aún más las fallas estructurales que los choques externos (alza de los precios del petróleo, baja de los precios del café), por fuertes que éstos hayan sido. Este análisis destaca el problema de la inseguridad económica como uno de los más relevantes, entendiéndose dicho concepto como codo aquello que añade incertidumbre al medio en el cual los trabajadores y sus familias se desenvuelven, los movimientos erráticos de las cantidades y los precios claves, las fluctuaciones del empleo y del desempleo, y la incertidumbre sobre los valores futuros.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 56, No. 635, 2001: 767-799.