El ordenamiento territorial en El Salvador: desafíos y oportunidades - Baires, Sonia (ECA: Estudios Centroamericanos, 2001)
En el contexto pos terremotos 2001, este artículo tiene como propósito analizar dónde y cómo está El Salvador en cuanto a la discusión del ordenamiento territorial, por un lado, y plantear algunos desafíos y oportunidades derivados de esta situación, por el otro. Tanto documentos oficiales como las síntesis de las discusiones recientes sostenidas entre diversos actores, en el marco del proyecto "Foro-debate sobre ordenamiento territorial en El Salvador", promovido por varias instituciones, entre ellas la Universidad Centroamericana "José Simeón Cañas", sirven de base para este análisis preliminar.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 56, No. 633-634, 2001: 611-619.