Consideraciones económicas, sociales y políticas del terremoto del 13 de enero - UCA, CIDAI (ECA: Estudios Centroamericanos, 2001)
El proposito del artículo es realizar una aproximación global al impacto del terremoto del 13 de enero, a partir de un análisis de su incidencia en los ámbitos económico, social y político. Sin embargo, se pretende ir más allá de ese análisis, apuntando en la dirección de la responsabilidad estatal y privada en el desastre. Uno de sus principales argumentos es que el terremoto del 13 de enero ha puesto de manifiesto las grandes debilidades del modelo de gestión política y económica prevaleciente en el país. Asimismo, entre otras cosas, se concluye que el país no puede seguir en lo político, en lo económico, en lo social y en lo medioambiental en la ruta previa al día del terremoto.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 56, No. 627-628, 2001: 29-57.