Proceso de modernización y liberación del subsector energía eléctrica en El Salvador - Söderberg, Axel (ECA: Estudios Centroamericanos, 2002)
Este artículo pretende hacer un análisis de los logros alcanzados en el proceso de modernización y liberalización del sector de la energía eléctrica de El Salvador y de lo que, a nuestro juicio, conviene modificar. De lo que se trata es de hacer posible un desarrollo eléctrico que respete las diferentes dimensiones de la sustentabilidad y que, a mediano plazo, ponga a disposición energía eléctrica menos vulnerable al alza de precios de los combustibles y, por lo tanto, que tenga un impacto menor en los precios de la energía para el consumidor final.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 57, No. 639-640, 2002: 79-94.