Viejos y nuevos partidos políticos en El Salvador - Artiga-González, Álvaro (ECA: Estudios Centroamericanos, 2002)
En este trabajo, el autor nos introduce al estudio de la fluidez del sistema de partidos salvadoreño. En primer lugar, a partir de una aproximación cuantitativa. Y, en segundo lugar, identificando los clivajes políticos sobre los que se configuró el sistema. Además, el autor intenta responder la pregunta sobre la necesidad de los partidos políticos a partir de las funciones que éstos están llamados a cumplir en el sistema político y del desafío que implica la emergencia de los medios masivos de comunicación como actores políticos.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 57, No. 641-642, 2002: 253-274.