La importancia de los dueños de la historia. Estudio natarratológico sobre la complicidad de los medios en la recreación del pasado - González, José Manuel; Guzmán, Nataly; Peraza, Xiomara; Rivera, Claudia Ivón (ECA: Estudios Centroamericanos, 2005)
La idea original de este artículo no era la figura de Roberto D'Aubuisson; el era uno de los personajes que se abordarían dentro de un tema más global: la ausencia de líderes en la política salvadoreña actual. No obstante, en este artículo se presenta la relación entre la ausencia de liderazgo político y el reciente interés mostrado por algunas empresas periodísticas por interpretar la historia salvadoreña, desde los inicios de la guerra civil.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 60, No. 675-676, 2005: 97-116.