Evaluación de la educación popular en las comunidades para el desarrollo de Chalatenango (1992 a 2003). Parte III - Cruz, María del Carmen (ECA: Estudios Centroamericanos, 2005)
En esta tercera entrega se presentan el diseño, el desarrollo y las conclusiones de la investigación de campo. así como la recuperación de importante información documental y estadística sobre educación popular en el departamento de Chalatenango. Se explica cómo se gestó y se llevó a cabo la investigación. Asimismo. se presentan los datos de la muestra de la investigación -ubicación territorial. cantidad de escuelas. maestros y estudiantes-- y los resultados del trabajo de campo. por medio de la observación, las entrevistas y varios grupos de enfoque. Se señalan las limitaciones y se plantean los logros de la educación popular en la zona y algunas conclusiones.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 60, No. 675-676, 2005: 69-96.