Análisis de la coyuntura económica del primer semestre de 2005 - Hernández, Xiomara; Lazo, Francisco; Góchez, Roberto; Vega, Lilian (ECA: Estudios Centroamericanos, 2005)
Este artículo contiene el análisis de la coyuntura económica del país del primer semestre de este año. Además de los cernas de rigor, dedica un aparcado especial a los aspectos relacionados con la efectividad del mercado para generar bienestar, con el clima de competencia existente en el país y con el rol del Estado. Asimismo se presentan los principales resultados macroeconómicos del país, en el período ya citado. En tal sentido, los resultados económicos muestran que el país continúa por la senda del crecimiento insuficiente y de los desequilibrios macroeconómicos. Mejorar esta situación pasa no por la firma de más tratados de libre comercio ni por la promulgación de nuevas leyes económicas, sino más bien por El estado, el cual debe asumir su función.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 60, No. 683, 2005: 753-780.