Análisis de coyuntura económica (segundo semestre de 2006) y panorama macroeconómico desde la firma de los Acuerdos de Paz - Góchez, Roberto; Lazo, Francisco; Vega, Lilian (ECA: Estudios Centroamericanos, 2007)
En este artículo se analizan los resultados económicos del país durante 2006, pero además se presenta un vistazo breve y general de lo sucedido desde la firma de los Acuerdos de Paz hasta el año pasado en algunos de los principales aspectos macroeconómicos. Los Acuerdos fueron firmados el 16 de enero de 1992 ; sin embargo, para presentar este panorama, en la mayoría de los casos se abordarán los datos desde 1990, y en algunos otros, de acuerdo a la disponibilidad de información, desde años diferentes. Así, a continuación se presentan y analizan los resultados más relevantes de dicho panorama y, luego, los del entorno económico mundial. El análisis de coyuntura estudia la evolución de la producción y precios, los saldos del sector externo, el comportamiento de la recaudación fiscal y la actividad del sector fi nanciero, en la que destaca la internacionalización de la banca salvadoreña.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 62, No. 701-702, 2007: 281-314.