La ciencia política en El Salvador - Artiga-González, Álvaro (ECA: Estudios Centroamericanos, 2006)
En este trabajo se hace una descripción del más reciente desarrollo de la ciencia política en El Salvador. Se presentan sus orígenes, evolución, influencias académicas recibidas, desafíos, fortalezas, salidas laborales para los egresados de esta disciplina, su valoración social y su impacto. En algunos momentos parecerá hacerse referencia a un programa académico específico (las más de las veces), mientras que en otros momentos, la perspectiva será más general. Debe tomarse en cuenta que la referencia específica es, hasta cierto punto, obligada puesto que, hasta enero de 2006, en El Salvador solo hay un programa académico para formar politólogos que, en cuatro años de existencia, apenas ha producido diez graduados. Por otra parte, el grupo de politólogos salvadoreños con formación tiene pocos miembros, todos con formación en el extranjero y representan, en cierta forma, una generación de relevo en las ciencias sociales salvadoreñas.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 61, No. 687, 2006: 51-68.