Los determinantes de las preferencias políticas en 2006 - Arana, Rubí Esmeralda; Carranza, Marlon; Cruz, José Miguel; Escobar Nolasco, Marcela; Santacruz Giralt, María; Valdivieso Mora, Esmeralda (ECA: Estudios Centroamericanos, 2006)
En este artículo se pretende estudiar la importancia de ciertas variables en la forma como los salvadoreños votaron, en las pasadas elecciones municipales y legislativas, al mismo tiempo que busca señalar la complejidad de los procesos electorales del país. En otras palabras, se trata de señalar que el voto, por uno o por otro partido, no depende simplemente de la propaganda o de las alineaciones ideológicas, sino de quiénes son los ciudadanos, qué puesto ocupan en la sociedad y cuál es su visión de la misma y de la política.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 61, No. 688-689, 2006: 219-236.