Las elecciones legislativas y municipales de 2006: polarización sociopolítica y erosión institucional - González, Luis Armando; Rivas, Jaime; Monti, Catty; Alvarenga, Luis; Rodríguez, Rommel (ECA: Estudios Centroamericanos, 2006)
El propósito de este artículo es exponer, teniendo como trasfondo el contexto institucional y político en el cual se desarrolló el proceso electoral, los resultados de las elecciones para consejos municipales y diputados del 12 de marzo de 2006. Lo recorre una preocupación que, de principio a fin, apunta al saldo negativo de las elecciones en las áreas institucional, legal y política. Concluye que, a juzgar por los resultados finales, no hubo un ganador absoluto, y sí muchos perdedores: el primero, el Presidente de la República, Antonio Saca, quien dilapidó su propio prestigio, en su empeño por catapultar a su partido hacia una victoria electoral abrumadora sobre el FMLN.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 61, No. 688-689, 2006: 195-218.