La religión para los salvadoreños: una aproximación desde las encuestas de opinión pública - Carranza, Marlon (ECA: Estudios Centroamericanos, 2009)
Este artículo presenta los hallazgos de la Encuesta sobre la religión para las y los salvadoreños, donde se plantean los contrastes más importantes entre las principales iglesias del país en términos de afiliación, prácticas, creencias religiosas e implicaciones sociales y políticas. El sondeo revela que el perfil sociodemográfico de los evangélicos es cada vez más parecido al de los católicos, debido en buena medida al importante aumento de fieles en todo el país. A pesar de ello, católicos y evangélicos mantienen diferencias significativas tanto en las creencias y prácticas religiosas como en la manera en cada una de ellos entiende su rol en tiempos de crisis y en el modo de incidir en la realidad social y política del país.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 64, No. 721, 2009: 339-350.