La economia nacional, un año despues del 15 de octubre de 1979 - de Sebastián, Luis (ECA: Estudios Centroamericanos, 1980)
En este trabajo se pretende hacer un diagnóstico aproximado de la coyuntura económica un año después del golpe de Estado que desplazó del poder al General Romero, el 15 de octubre de 1979.En base a estadísticas oficiales, generalmente bastante retrasadas, información de prensa, deducciones científicas y conjeturas, se presenta lo que son y lo que serán a final de 1980 los principales sectores de la economía nacional.El panorama es simplemente desalentador. Todas las tendencias detectables indican un progresivo deterioro de las principales variables económicas del sistema.Las reformas agraria, bancaria y del comercio exterior no han conseguido detener este deterioro ni puede verdaderamente decirse que hayan tenido un éxito significativo. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 35, No. 384-385, 1980: 953-970.