Elecciones al PARLACEN versus presidencialismo en Centroamérica - Samayoa Elías, Claudia María (ECA: Estudios Centroamericanos, 2006)
El artículo explica la génesis del Parlamento Centroamericano, entidad regional que reúne a una gama de países, cuyos representantes se reúnen para tratar asuntos relacionados con la integración centroamericana. En particular, devela la composición de las distintas bancadas salvadoreñas desde 1991 hasta la más reciente, la cual debe asumir sus funciones el 28 de octubre de 2006 y cuyos diputados fueron electos el pasado 12 de marzo. Al final, se hacen algunas consideraciones sobre los presidentes, quienes tienen facultad para tomar decisiones sobre la integración, amparados por el proyecto de regionalismo abierto. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 61, No. 688-689, 2006: 287-302.