86 razones para suspender la ayuda militar de EEUU a El Salvador. En busca de una solución política negociada - Studds, Gerry E. (ECA: Estudios Centroamericanos, 1981)
Gerry E. Studds, Representante por el Estado de Massachusetts ante el Congreso norteamericano y otros 85 representantes de 26 Estados, elaboraron y firmaron en julio pasado el documento que damos a conocer como una muestra de la reacción estadounidense contra la política que sigue el Secretario de Estado, Gral. Alexander Haig, en los asuntos de El Salvador. Los representantes que respaldan este trabajo son partidarios de suspender la ayuda militar y de buscar fórmulas de pacificación y reconstrucción que resuelvan el conflicto salvadoreño por la vía de la negociación entre las distintas fuerzas involucradas en el drama del país. El estudio presenta 86 razones por las cuales debe cambiarse la posición de EEUU en El Salvador, donde la violación a los derechos humanos ha llegado a límites intolerables, y donde la situación de destrucción y muerte tiende a regionalizarse. El informe de los representantes está precedido de una carta del señor Gerry E. Studds. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 36, No. 393, 1981: 675-691.