La agonía de El Salvador y las políticas de los Estados Unidos - Connor, James L. (ECA: Estudios Centroamericanos, 1980)
Testigo presencial de los acontecimientos acaecidos durante el funeral de monseñor Romero, el autor del presente artículo, presidente de La Conferencia Jesuita en Washington, EE.UU., cuestiona seriamente las políticas del Departamento de Estado hacia El Salvador y en particular, la ayuda militar que el gobierno estadounidense le brinda a la actual junta cívico militar gobernante. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 35, No. 380, 1980: 585-591.