Valores sicopedagógicos de la Reforma Educativa de El Salvador: algo que debe mantenerse - Achaerandio, Luis (ECA: Estudios Centroamericanos, 1978)
Juzgando de los resultados, no pocos hablan del fracaso práctico de la Reforma Educativa. El peligro está en atacar la globalidad de dicha Reforma Educativa minusvalorando sus grandes aciertos a nivel de concepciones y de programaciones escritas. El problema real parece estar en que, por falta de maestros bien motivados y mejor preparados, las buenas formulaciones programáticas de la Reforma Educativa, y sus excelentes Metodologías sugeridas constantemente, no dejan de ser, muchas veces, papel mojado. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 33, No. 358, 1978: 609-618.