La economía en época de guerra - Lindo, Héctor (ECA: Estudios Centroamericanos, 1982)
El siguiente artículo sostiene que la guerra civil que sufre El Salvador ha sido originada por una estructura económica injusta, y que la guerra, a su vez, ha afectado casi todos los aspectos de la actividad económica siendo ella, y no las reformas, la causante de la fuerte concentración que experimenta la economía salvadoreña. Se analiza los mecanismos a través de los cuales el conflicto, debido a los riesgos e incertidumbres que lo acompañan, ha afectado la capacidad productiva del país. Si la guerra es producto de una estructura injusta y mientras haya guerra no es posible una recuperación, no es posible pensar en una reconstrucción de la economía si no se tiene como prioridad el satisfacer las necesidades de la mayoría. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 37, No. 403-404, 1982: 493-506.