Hacia una economía de guerra: El Salvador 1982-1983 - Instituto de Investigaciones Económicas (ECA: Estudios Centroamericanos, 1983)
En las siguientes páginas se intenta presentar evidencia respecto al comportamiento de las principales variables económicas durante 1982 y, a la vez, estimaciones de la situación a finales del presente aflo. Posteriormente, se ofrecen algunas evidencias de las principales contradicciones que han surgido en la economía salvadoreña en el curso del año 1982 y que aún se mantienen vigentes. Aquí se afirma que, los intentos por estructurar una economía de guerra además de los cada vez mayores daflos que el enfrentamiento bélico tiene sobre el aparato productivo nacional, son las causas explicativas de los estrangulamientos y contradicciones surgidos a partir de 1982. Al final, se intentan presentar algunas conclusiones. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 38, No. 415-416, 1983: 439-458.