La política económica demócrata cristiana - Montoya, Aquiles; Martínez, Julia Evelyn (ECA: Estudios Centroamericanos, 1985)
El objetivo central de estas páginas es analizar la política económica del gobierno demócrata cristiano, la cual se sitúa dentro de un proceso reformista que ha logrado, en alguna medida, una disminución del poder absoluto del gran capital. El modelo económico que el presidente Duarte está pretendiendo implementar se caracteriza por la tendencia a trasladar el eje de acumulación de la producción agrícola tradicional para lo exportación de la producción de bienes industriales y agroindustriales destinados al mercado norteamericano. Los costos mayores para implementar este modelo están recayendo sobre los sectores populares al relegar a un segundo plano el desarrollo social y la redistribución del ingreso. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 40, No. 445, 1985: 788-800.