Los límites y posibilidades que enfrenta la participación política en el campo salvadoreño - Segundo Montes (ECA: Estudios Centroamericanos, 1987)
En El Salvador se habla mucho de proceso de democratización y de democracia, pero aquí se sostiene que deben considerarse seriamente las posibilidades históricas de esa misma democracia. La hipótesis planteada es si la democracia es posible en un país subdesarrollado como El Salvador. Esta hipótesis se discute en esta ponencia a dos niveles, primero a nivel teórico y luego a nivel histórico analítico. Esta ponencia fue presentada en el XlII Congreso de LASA, en Boston, el 24 de octubre de 1986, en el panel "Las perspectivas para la democratización del campo en América Latina," organizado por Jonathan Fax y Joseph Collins. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 42, No. 463-464, 1987: 305-321.