Centroamérica: guerra, transición y democracia - Torres R., Edelberto (ECA: Estudios Centroamericanos, 1986)
La guerra y la crisis son el signo actual de la vida en Centroamérica. y nada podria ser tan desfavorable para los intentos de una transición democrática. La crisis y la guerra son formas exacerbadas que combinan sus efectos de desorden, empobrecimiento y violencia. La experiencia regional es que en un clima de terror, odio e intolerancia tienden a reforzarse aún más los valores autoritarios. Esta situación se volvió intolerable y la crisis política se ha traducido en una critica armada al poder tradicional. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 41, No. 456, 1986: 879-897.