Filosofía y técnica - Feijoo M., Julián (ECA: Estudios Centroamericanos, 2024)
El cúmulo de conocimientos empieza a rebasar la capacidad de asimilación del hombre de ciencia actual. Estamos en lo que M. Scheller llamó conocer, pero nos urge entrar en una segunda fase, el saber. Ante este planteamiento, Julián Feijoo reflexiona de la mano de X. Zubiri sobre el factum técnico, desarrollando la hipótesis de su carácter constitutivo. De ahí la "y" del enunciado. Julián Feijoo fue doctor ingeniero de caminos, licenciado en filosofía y letras y profesor de estética de ingeniería. El texto que aquí se publica proviene de una conferencia leída en San Sebastián en los cursos de verano de agosto de 1984. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 41, No. 453, 1986: 551-563.