Ciencia y religión - Salam, Abdus (ECA: Estudios Centroamericanos, 1987)
Esta fue una conferencia leída en el Simposio Internacional de Unidad Abrahámica, celebrado en Córdoba, España, entre el 12 y el 15 de febrero de 1987. Su autor es presidente de la Academia de Ciencias del Tercer Mundo y director del Centro Internacional de Física Teórica de Trieste. La pregunta fundamental planteada es si la apreciación que ha distinguido y opuesto ciencia y religión es correcta. Salam hace su planteamiento desde 7 atribuciones de la divinidad y desde el concepto de autoconsistencia. Estas categorías las aplica luego de modo especial al origen del universo y su repercusión para la fe. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 42, No. 462, 1987: 323-328.