Perspectivas de una solución política - Díaz, Nidia (ECA: Estudios Centroamericanos, 1988)
Para el FMLN la crisis nacional ha alcanzado unos niveles tales que al gobierno y a la Fuerza Armada más les convendría negociar una salida política. El fracaso de las elecciones ha botado la máscara de democracia del proyecto contrainsurgente. La marcha de la guerra no favorece ni a los asesores norteamericanos ni a la Fuerza Armada. Después de una presentación general de la situación, la autora de estas páginas analiza los resultados de las recién pasadas elecciones y la postura del FMLN; asimismo presenta la visión del FMLN frente a Esquipulas dos y concretamente ante la posibilidad de una salida negociada a la crisis. En estas páginas la autora reitera la voluntad de negociar y dialogar del FMLN. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 43, No. 475, 1988: 341-348.