La superación del reduccionismo idealista en Zubiri - Ellacuría, Ignacio (ECA: Estudios Centroamericanos, 1988)
Zubiri pensó toda su vida que la filosofía moderna adolecía de idealismo de una forma u otra, al no haber encontrado la manera adecuada de enfrentarse con la realidad y de hacerse cargo de ella. Por eso, una de las claves de lectura e interpretación de su pensamiento es la superac´´on del reduccionismo idealista. Esta ponencia presenta algunas claves tanto para entender mejor el pensamiento de Zubiri como para indicar por dónde ha de ir la superación del reduccionismo idealista. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 43, No. 477, 1988: 633-650.